急诊电话:8231113、8233120
热门搜索 : 白内障 腰肩痛 皮肤瘙痒 障碍厌食症 多动症

专科介绍
Specialist introduction

健康快车工作正式启动 糖网免费筛查全面展开

    8月31日上午,我市召开健康快车工作动员大会,市政府副厅级干部王伟阳、市政府副秘书长梁丽芳、市卫计局副局长李高龙、市直有关部门负责人、各县市区分管卫生工作的领导出席会议,钟义春院长、廖清华副院长率眼科、医务、院办、宣教、拓展等部门负责人参加会议。会议宣布健康快车工作正式启动,并专题部署和落实了健康快车有关具体工作。


健康快车是由国家卫计委和中华健康快车基金会联合组织开展的国家卫生扶贫项目,旨在为国内“老、少、边、穷”地区无自助能力的贫困白内障患者免费实施复明手术。在市政府和卫生部门的积极争取下,经国家卫计委国际合作司和健康快车办公室审核,“健康快车”项目今年10至12月将到我市展开为期3个月的医疗活动,免费为全市1000例白内障患者实施复明手术,并完成500例糖尿病视网膜病变病人的筛查工作。


    王伟阳强调,“健康快车”具有工作的广泛性、管理的复杂性、人群的多样性和任务的艰巨性等特点,由于时间紧、任务重,涉及的单位多,在病源筛查、停靠点的准备、基地医院配套设施的完善等方面需要做大量的工作。各县(市)区、各部门一定要给予高度重视,卫生计生部门要发挥牵头部门的作用,各成员部门要各司其职、各负其责、密切配合,切实做到组织领导到位、宣传发动到位、责任落实到位、服务保障到位,把“健康快车”工作视作改善民生、促进和谐、维护稳定的一项政治任务抓好落实。
    我院届时将第三次作为基地医院,全力配合做好健康快车各项工作,目前,我院已就组织领导、宣传发动、经费保障、筛查转运、医疗护理和质量安全等各方面工作制定工作方案、应急预案,我院将严格统筹推进项目落实,认真组织开展患者的筛查工作,加强管理和服务,强化医疗安全,加强宣传引导,着力提升基地医院的服务能力和水平。

科室动态

网站信息

CopyRight © 2017 国际cc网投平台app_cc国际网投怎样充值_CC国际彩投 .All rights reserved
备案号:粤ICP备12049232号-1
地址:韶关市浈江区南韶路21号

急诊电话:0751-8231113 0751-8233120 服务投诉电话:0751-8226061

粤公网安备 44020402000139号



关注本院微信号